Каталог товаров и услуг "Никос-Буд"

Image
Image
Image
Image
Септики пластиковые двухкамерные
Станции биологической очистки сточных вод Nikos Alux ECO
Image
Септик из бетонных колец
Image
Кессон, погреб бетонный
Кессон пластиковый
Септики, погреба, кессоны серии
Бурение скважин на воду
Ливневая канализация, ливневка, дренаж и полив участка
Септик пластиковый
Канализационные насосные станции
Фильтры для воды, системы водоочистки и водоподготовки
Фильтры для воды, системы водоочистки и водоподготовки
Image
Строительство бомбоубежищ и бункеров
Ошибки при монтаже септика
Системы отопления для частного дома
Image
Ремонт и замена насосов
Как установить канализацию в частном доме

Как установить канализацию в частном доме

Как установить канализацию в частном доме?

Если у вас есть навыки и опыт, вы можете установить канализацию на своем участке самостоятельно. Это не займет много времени, зато сэкономит деньги.

Этапы монтажа канализации в частном доме:

  • Разметка участка и трасс
    Народная пословица говорит «Семь раз отмерь один раз отрежь». Монтаж канализации в частном доме начинается именно с разметки участка. Составляется подробный план участка, где намечается не только место, где будет стоять очистное сооружение, но и места прохождения трасс и точку сброса.
  • Земляные работы
    Выкапывается котлован и будущие трассы. Для большинства бытовых станций котлован копается вручную. В случае установки более крупных очистных сооружений может использоваться специальная техника.
    Трассы выкапываются с соблюдением уклона 2 см на 1 метр трассы. Данный уклон соблюдается строго и несколько раз перепроверяется
    монтаж автономной канализации
  • Подушка
    На дне котлована и трасс делается песчаная подушка. В последствии она поможет компенсировать неизбежные движения грунтов в первое время после установки станции.
  • Подготовка канализации к монтажу
    В станции канализации вырезаются специальные отверстия в приемной камере и камере откачки чистой воды. Специальным феном и припоем в данные отверстия ввариваются подводящая и отводящая труба. Данная операция делается на участке для того, чтобы у строителей и заказчика была свобода действий. Место вреза подводящей и отводящей трубы определяется уже на участке.
    монтаж автономной канализации
  • Установка автономной канализации в котлован
    Монтаж канализации в частном доме осуществляется в котлован и выравнивается по горизонтали относительно поверхности земли. Трассы так же укладываются и подводятся к станции.
  • Обсыпка
    Вокруг автономной канализации делается песчаная обсыпка. Одновременно с этой операцией станцию постепенно наполняют водой, для выравнивания внутреннего давления и давления почвы. Во время обсыпки грунт так же проливается водой для более плотной установки и устранения воздушных карманов.
    установка автономной канализации
  • Подвод электричества
    В станцию подводится электрокабель , который обычно прокладывается в герметичной гофре по ходу движения трасс. После подвода электричества делается запуск аэрационной системы станции. Еще раз на месте проверяется работа всех циклов.
  • Засыпка трасс
    Уклон трасс еще раз проверяется после чего трассы засыпаются
  • Формирование рельефа
    Формируется рельеф в месте монтажа автономной канализации.

Все станции модельного ряда "Никос" предназначены для самостоятельного монтажа и не требуют вызова тяжелой техники на участок. Монтаж канализации в частном доме занимает 3-5 часов.