Каталог товаров и услуг "Никос-Буд"

Image
Image
Image
Image
Септики пластиковые двухкамерные
Станции биологической очистки сточных вод Nikos Alux ECO
Image
Септик из бетонных колец
Image
Кессон, погреб бетонный
Кессон пластиковый
Септики, погреба, кессоны серии
Бурение скважин на воду
Ливневая канализация, ливневка, дренаж и полив участка
Септик пластиковый
Канализационные насосные станции
Фильтры для воды, системы водоочистки и водоподготовки
Фильтры для воды, системы водоочистки и водоподготовки
Image
Строительство бомбоубежищ и бункеров
Ошибки при монтаже септика
Системы отопления для частного дома
Image
Ремонт и замена насосов
 Принцип работы септика "Никос-Аэро"

Принцип работы септика "Никос-Аэро"

Принцип работы септиков из гидробетона серии "Никос-Аэро"

Септик — это удобный вариант канализации для частного дома. Принцип работы системы основан на биологическом окислении органических отходов, которые попадают в бытовые стоки. Процесс разложения в септике происходит за счет жизнедеятельности аэробных бактерий — органические вещества расщепляются до неорганических минеральных соединений, которые безопасны для человека и окружающей среды. Такой метод сбора и очистки сточных вод можно назвать не только надежным, но и экологичным.

 Устройство септика "Никос-Аэро"

Биосептики "Nikos-Aero"

На современном рынке очистительных устройств для организации автономной канализации в загородном доме часто используется септик "Никос" — это компактная станция, все функциональные элементы которой размещены в одном корпусе. Благодаря такому функциональному решению упрощается монтаж септиков на объекте, так как нет необходимости подключать все элементы по отдельности.
Рассмотрим, принципы устройства, а также работы септиков никос.
В пример можно привести модель 5000 , которая по функционалу аналогичная версии 10000. Септики "Никос" состоят из 4-х отдельных камер:

  • приемник;
  • аэротенк;
  • вторичный отстойник;
  • стабилизатор активного ила.

Можно выделить следующие стадии очистки сточных вод в септиках "Никос-Аэро":

Из хозяйственно-бытового стока сточные воды поступают в приемную камеру септика. Объем первичного приемника может варьироваться, например, в модели никос 5000 отсек рассчитан на 2000 литров. На этом этапе вода с отходами смешивается с активным илом, некоторое время накапливается, отстаивается. Крупные частицы опадают на дно, а когда достигается определенная отметка, запускается компрессор, перемещающий весь объем в следующий отсек в септике. Движение жидкости между камерами обеспечивается за счет работы нагнетающего воздух компрессора и самотеком.
Попадая в аэротенк, сточные воды проходят основной этап очистки. За счет воздействия компрессора ранее отфильтрованная вода смешивается с илом и за работу берутся бактерии. Присутствие кислорода активизирует расщепление органических соединений. Примечательно, что бактерии внутри резервуара самостоятельно поддерживают популяцию благодаря принудительной аэрации или искусственного насыщения кислородом. После установки септика не нужно, самостоятельно подселять бактерии или использовать химические вещества для поддержания работы автономной канализации. Если на этом этапе в сточных водах присутствуют твердые частички, они оседают в иловую массу.
Далее вместе с илом очищенная вода поступает в камеру вторичного отстойника никос, где происходит разделение на фракции. Работает это так: на дно опускается тяжелая часть ила с крупными частицами, а легкий ил возвращается в приемную камеру, где подключается к новому циклу с уже следующей партией поступивших сточных вод. Благодаря такой технологии обеспечивается тщательное перемешивание массы и полное окисление органики.
Чистая вода перетекает в отдельный резервуар в септике "Никос" и далее выкачивается насосом или вытекает самотеком — нюансы зависят от модели.
Тяжелый отработанный ил отправляется в камеру стабилизации, откуда его периодически вычищают.

Отличия от других септиков

Принципы работы автономной канализации "Никос-Аэро" выгодно отличает устройство на фоне похожего оборудования

Полученную в результате работы оборудования воду, можно использовать для полива дачного участка или огорода.
Благодаря многоступенчатой очистке септики "Никос-Аэро" перерабатывают до 99% органических загрязнений практически с их полной нейтрализацией.
Преимущество септика "Никос-Аэро" том, что даже отработанный ил можно использовать повторно в качестве минерального удобрения на приусадебном участке.
В монтаже септики никос-аэро не требуют сложных подготовительных работ, например, заливки бетонного основания, также нет необходимости регулярно вызывать ассенизаторов, как это происходит с выгребными ямами.
"Никос-Аэро" — закрытая и стопроцентно герметичная система, поэтому жильцов дома не беспокоят неприятные запахи. Септики работают очень тихо, так как механизмы расположены на глубине.
Установить "Никос-Аэро" можно почти на любом типе грунта, этот вид септиков не нуждается в утеплении, так как в процессе переработки отходов бактерии вырабатывает некоторое количество тепловой энергии, что защищает емкость от промерзания. Минимальное утепление может потребоваться только при критических минусовых температурах при монтаже под самый верх без горловин.
Оборудование выполнено из материалов, которые не гниют и не подвержены воздействию коррозии. Конструкция не меняют исходные размеры и форму.
При условии грамотного монтажа и правильной эксплуатации септики этой серии прослужат более 50 лет.

Преимущества септика от компании "Никос-Буд"

Выбирая автономные канализации от компании "Никос-Буд", вы получаете надежные и экологичные септики с монтажом под ключ и гарантией.

Преимущества наших септиков:

  1. большой выбор моделей;
  2. компактные размеры;
  3. высокая степень очистки;
  4. доступная цена;
  5. простой и быстрый монтаж;
  6. отсутствие неприятных запахов на участке;
  7. длительный срок эксплуатации;
  8. автономный режим работы;
  9. высокая производительность.

Мы подберем оптимальную модель септика для вашего участка и рассчитаем стоимость, быстро и с соблюдением норм технологии монтажа установим систему никос-аэро, предложим выгодные условия для сервисного обслуживания. Почему стоит выбрать компанию "Никос-Буд": являемся официальными производителями септиков; работаем в соответствии с нормативными документами; осуществляем доставку и монтаж. Нужна консультация по моделям септиков или готовы сделать заказ? Ваш персональный менеджер на связи в онлайн-чате или по телефону.

"Никос-Буд" — официальный производитель биосептиков

Покупая канализацию на сайте компании "Никос-Буд", вы получаете гарантированно оригинальное оборудование от проверенных производителей. Мы осуществляем продажи, а также доставку и установку очистительных сооружений на объекте клиента. Делаем все быстро, качественно и на совесть. Получить развернутую консультацию по интересующей вас модели можно по телефону или в онлайн-чате на нашем сайте.
Компания "Никос-Буд" - производитель автономных канализационных систем и септиков. - Только у нас есть лицензия на монтаж автономной канализации и септиков.

  • Только наши дипломированные и квалифицированные специалисты проходят стажировку раз в год в Германии.
  • Наша фирма официально зарегистрирована в отличии от 90% других компаний, у которых нет ни офиса, ни официальной зарегистрированной организации.

Если вы все таки доверитесь этим доморощенным специалистам, бывшим плиточникам или штукатурам, как они смогут выполнить гарантийные обязательства через год-два?

ВНИМАНИЕ! Если у фирмы, которая вам будет монтировать автономную канализацию или септик, нет лицензии на выполнение этих работ, то ваш дом просто не введут в эксплуатацию и будут постоянно штрафовать. Помните об этом, перед тем как сделать свой выбор монтажной организации или бригады которая вам установит септик. ООО "Никос-Буд" предоставляет весь пакет документов для регистрации (а именно: официальный договор, лицензия на проведение работ, акт выполненных работ, план-схему смонтированной автономной канализации).